Høganhaug - schattige Tour gesucht
Es dürfte ruhig ein paar Grad kühler sein, aber man muss nehmen, was man bekommt. Den Hügel kennen wir ja schon, mit und ohne Schnee. Zunächst geht's 500 m auf dem staubigen Kiesweg Richtung Nessedalen, bevor der Steig linker Hand beginnt. Die rote Markierung an einem Strommast ist kaum noch auszumachen.
Steil wird's und der Pfad ist stark überwuchert, Insektenschutz ist anzuraten, lange Hosen sowieso. Trotz reichlich Schatten kommen wir ziemlich ins Schwitzen. Zwischenabstieg am Sundalshaugen, dann in mäßiger Steigung schliesslich hoch bis zum höchsten Punkt. Nicht immer ist ein Pfad ersichtlich aber die Richtung ist klar vorgegeben.
Heute treffen wir weder Mensch noch Tier an, vielleicht ist es beiden Spezies zu warm. Nach ausgiebiger Rast geht's wieder nach unten.
Max