Schenkon / Tannberg
Nach getaner Arbeit traf ich mich mit meiner Partnerin beim Coop Parkplatz in Schenkon. Nachdem wir im Coop das Picknick eingekauft hatten, wanderten wir in einer Zusatzschlaufe über das Zellfeld, hinüber zum Tannberg. Vom Quartierrand erreichten wir den Chäseriwald. Bei der oberen Brücke entdeckten wir dann überraschenderweise eine schöne Tuffsteintreppe über welche sich das Bächlein ergiesst. Kurz nach der Brücke folgt im Rohrholz eine Waldhütte und zwei Weiher. Die Frösche gaben uns ein tolles Konzert.
Um zum südlich gelegenen Lehntobel zu gelangen marschierten wir ein kurzes Stück der asphaltierten Strasse entlang. Das Lehntobel überraschte uns mit einem tollen Wasserfall, welcher auf der Karte nicht eingezeichnet ist. Ich bin kurz nach der Brücke entlang von einem Pfädli zum Wasserfall abgestiegen. Zurück auf dem Waldweg ertappten wir kurz vor dem verlassen der Waldes einen jungen Dachs, welcher dann schneller verschwand als dass ich den Fotoapparat hervor zücken konnte.
Entlang der asphaltierten Strasse erreichten wir den P.570, von wo wir auf einem Pfädli zur Ruine Schenkon gelangten. Dort machten wir dann auch unsere Pause inkl. Abendessen. Entlang vom Pfädli erreichten wir Schenkon, von wo wir dem Wanderweg entlang zum Sempachersee gelangten. Auf direktem Weg ging es nun zurück zum Parkplatz.
ᴅinu