Küstenwanderung Ferragudo - Carvoeiro - Benagil Cave's

Publiziert von RainiJacky , 13. März 2024 um 22:15.

Region: Welt » Portugal » Algarve
Tour Datum:12 März 2024
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: P
Strecke:Ferragudo - Carvoeiro - Benagil Cave
Kartennummer:Google Map

Klippenwanderung entlang der Algarve zwischen Ferragudo bis zu den Benagli Cave's...

Eindrückliche Küsten-/Klippenwanderung mit abwechslungsreichen Sandbuchten steht heute auf dem Programm. Wir wandern entlang der Steilküsten, wechseln zu Sandstränden, welche mit interessanten Felsgebilden geschmückt sind, sowie stossen wir auf Höhlen und Bodenöffnungen, welche bis zum Meeresspiegel reichen.

Gestartet haben wir beim Ponte do Altar (Leuchtturm) und wandern entlang der Steilküste bis nach Carvoeiro.
Dieser Teil der Küste ist sehr abwechslungsreich, mal stehen wir oben auf den Steilklippen oder bewundern die Klippen von unten, von den diversen Sandstränden aus. Nach ca. 3 Stunden gelangen wir in das kleine Meerdörfchen Carvoeiro, welches aus dem Winterschlaf erwacht, überall wird gebaut und die Ferienwohnungen werden betriebsbereit gemacht. Hier legen wir eine Espresso-Pause ein, um anschliessend den 2. Teil der Wanderung in Angriff zu nehmen, bis zu den Benagil Cave's.

Der 2. Teil - von Carvoeiro bis zu den Höhlen - ist bereits jetzt im Frühling schon gut mit Touristen "bespickt". Auch die Hotelverbauungen sind dichter geworden und tolle Villen stehen so nah an den Klippen wie nur möglich.

Nach ca. weiteren 3 Stunden stehen wir auf den Benagil Cave's, welch wir durch die Höhlenöffnungen im Boden in die Tiefe bewundern können..., Eigentlich müssten wir mit Booten in die Höhlen fahren, um die markanten Löcher und die kuppelförmigen Decken zu bewundern..., wir verzichten heute jedoch auf diesen Ausflug und kehren mit einem Taxi zurück nach Ferragudo.

Wir blicken zurück auf eine interessante Tour auf 0müM und haben doch ca. 600 Höhenmeter absolviert, dank den vielen auf- und ab's zwischen den einzelnen Sandbuchten und Klippen.

Tourengänger: RainiJacky