Stege im Venn
Das Venn ist am moorigsten im Winter. Da gluckert es vielerorts, und das Wasser erscheint besonders schwarz.
Torfheide mit Pfeifengras und knorrige Moorbirken, so wird das Hohe Vennn beworben. Die Farben verändern sich über die Jahreszeiten, aber das blasse Gelb der Gräser hat auch was im Winter .
Das Venn ist so eine Gegend, die besonders schön wird, wenn rundherum das Wetter hässlich ist. Da weiss man die Stege zu schätzen, die ja all paar Jahre ersetzt werden müssen, wenn sie denn im Moor versinken.
Unsere Runde ist nicht besonders lang und gut und schnell zu erreichen. Vielleicht sollte man öfters mal kommen.
detlefpalm