Tryfan, north ridge
Bella cresta rocciosa: non difficile (passaggi di II grado), poco esposta, tutta da cercare (non ci sono bolli o segnali) ma la dorsale è ampia e offre molti passaggi. Consigliabile affrontare senza nebbia e senza pioggia (non facile).
Nei giorni festivi i pochi parcheggi lungo il lago si riempono, noi abbiamo parcheggiato lungo la strada fuori dai segnali espliciti di sosta vietata (attenzione, multa certa).
Si sale dal parcheggino a ovest del lago e si sale su sentiero in direzione della dorsale. La via è intuitiva, ha molti passaggi evitabili. Granito solido. Dalla cime, si scende sulla dorsale sud, facile con sentiero evidente e si torna al lago ed al parcheggio di partenza.
Spesso ventoso, non sottovalutare la temperatura.
Spesso ventoso, non sottovalutare la temperatura.
Gio59