Hochrhöner Tag 6: Von Steinberg nach Bernshausen
Zur ersten Etappe
Nach der Nacht im Bauernhof müssen wir in unserer Wohnung frühstücken. Dazu mussten wir gestern noch beim Hofladen einkaufen. Leider müssen Butter und Co. jetzt vermutlich weggeworfen werden, denn mitnehmen können wir es ja nicht. Schade drum, aber Fernwanderer gehören ja nun wirklich nicht zu den normalen Gästen hier.
Zuerst müssen wir noch ein paar Hundert Meter zurück zum Hochrhöner laufen, dann steigen wir auf zum Gläserberg mit der Dermbacher Hütte auf dem Gipfel und einer wunderbaren Aussicht. Weiter teilweise durch Wald zu einer Kapelle oberhalb von Dermbach. Der Weg führt an Dermbach vorbei durch das Dorf Glattbach und dann wieder bergauf zum Ibengarten mit sehr alten Eiben. Kurz vor Wiesenthal wird eine Straße überquert, der Weg dreht dann nach links ab, sodass wir nur durch die nördlichen Ausläufer des Dorfes kommen. Dann geht es wieder bergauf, zum Horn, an dessen Gipfel die Route aber vorbei führt. Danach geht es bergab und nach Bernshausen, wo wir im Landhotel Zur Grünen Kutte übernachten.
Zur nächsten Etappe
Zur nächsten Etappe
Hike partners:
Lorenzo276
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments