Radeln mit Kind: im Forstenrieder Park dem Wildschwein auf der Spur

Publiziert von Tef , 4. Mai 2021 um 21:40.

Region: Welt » Deutschland » Alpenvorland
Tour Datum:28 Februar 2021
Mountainbike Schwierigkeit: L - Leicht fahrbar
Strecke:11.5 km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Parkmöglichkeiten in den kleinen Straßen in der Nähe des Friedhofs in Solln
Kartennummer:opentopomap.org

Rund um München, vor allem im südlichen Bereich, gibt es riesige, teilweise etwas monoton ausschauende Wälder, doch bergen sie durchaus auch Interessantes.
So waren wir diesen Winter schon im Perlacher Forst, so ging es heute in den Forstenrieder Park mit einer Fläche von circa 37 km² relativ groß. Die Garmischer Autobahn führt zwar mitten durch, doch die hört man nur, wenn man in unmittelbarer Nähe ist.
Der große Clou am Park ist, daß zahlreiche Wildtiere rumlaufen, denn man befindet sich in einem riesigen Freiluftgelände. Doch sicher ist es nicht, sie zu sehen, wir hatten heute Schwein, Wildschwein sozusagen ;-)
Wir starten beim Waldfriedhof Solln und radeln am Südrand entlang vor nach Warnberg. Es geht an dem Gehöft vorbei und über Felder auf den Waldrand zu, wo man auch das Wildgatter überschreitet. Wir bleiben westwärts und haben Glück, als wir die Theresien geräumt erreichen, denn genau hier tummeln sich gerade ein paar Wildschweine.
Nach dem Bestaunen nehmen wir den Forstweg genau nach Süden, bis wir auf die Karolinen geräumt treffen. Auf dieser geht es südwestwärts dahin, bis wir bei der Diensthütte auf die Ludwigs geräumt treffen.
Hier nun nach rechts in einem Bogen tiefer zur Wildbeobachtungsstation. Hier haben wir leider kein Glück, es ist auch etwas frisch um zu lange zubleiben.
Wir radeln weiter westwärts, bis nach Norden wieder die Theresien geräumt abgeht, der wir nun folgen. Und tatsächlich, genau dort, wo wir beim Hinweg Wildschweine sahen, sehen wir nochmal eins.
So ist die Kleine zufrieden und wir radeln zurück zum Ausgangspunkt.

Tourengänger: Tef