Dent de Lys
Blütenpracht, Weitsicht und Soldatenfriedhof
Die Überschreitung der Dent de Lys ist schon etliche Male beschrieben worden - am schönsten und blumigsten von
Fenek in seinem Bericht von vor zwei Wochen. Zur Route habe ich nichts neues anzufügen.
Die wunderbare Aussicht soll aber hier ausdrücklich gewürdigt werden, insbesondere der Blick über den Genfer See bis nach Genf und auf die Savoyer Alpen - ein ungewohnter Ausblick für einen Wanderer, der sich meistens im Berner Oberland herumschlägt.
Als kleiner Wermutstropfen bleibt mir noch die Anmerkung, dass der Anmarsch von Montbovon oder Albeuve (d.h. bei Anreise mit dem ÖV) über längere Strecken über Teerstrassen führt und damit von der weniger angenehmen Sorte ist.

Mathias