Le Cianpedele 2346m - Auf Damenbesuch
Was gibt es Besseres für einen Urlaubstag, als ihn mit drei Damen zu verbringen ;-)
Die Zinnen rufen und ich setze mich in Marsch vom Antornosee zur Auronzohütte. Doch bald ist mir die Fahrstraße zu eintönig und ich zweige rechts ab Richtung Sommerweg. Die Schneeauflage im Wald ist ausreichend, doch als die mageren Südhänge unter den Zinnen auftauchen, kommt meine Planung ins Wanken. Bei der ersten Pause spüre ich in meinen Körper, schraube die Ansprüche zurück und gehe in Gemütlichkeitsmodus über.
In aller Seelenruhe schiebe ich mich den Zinnen entgegen, in der Ferne sichte ich ein paar Wanderer zur Auronzohütte und rechts davon Bisse und Cianpedele. Die Hänge sind noch größtenteils weiß, Wind und Sonne haben ein wenig Unterlage übriggelassen, nichts wie hin.
Der flache Rücken bietet grandiose Blicke auf die Drei Zinnen und die markanten Cadinispitzen gegenüber, nur der Wind ist heute nicht mein Freund. Kauernd hinter einem Steinmann, strecke ich mich sporadisch für ein paar Erinnerungsfotos in die Kälte.
Besser wirds heute nicht, über ein paar windgepresste Schneezungen schwinge ich zurück auf die Rodelbahn. Urplötzlich wimmelt es, Hunderte von Alpini steigen mir entgegen, im Rahmen der italienischen Militärmeisterschaften Casta. Im Slalom umkurve ich die leidenden Soldaten, mit Marschgepäck und Tarnanzügen. Doch auch ich muss noch einmal leiden auf dem langen Gegenanstieg von der Mautstation zum Antornosee. In schleppenden Skatingschritten mühe ich mich zurück zum Parkplatz, mit gelegentlichem Rückblick auf die Zinnen.
Zum Kaiserschmarrn am Gasthof Landro wollen mich die Damen nicht begleiten, so sitze ich allein auf der Sonnenterrasse und werfe bei der Heimfahrt noch einen Blick auf ihre Schokoladenseite ;-)
georgb