Rifugio Grassi - 1987 m
Da Introbio, imboccare la lunga Val Biandino.
Dopo pochi tornanti su strada asfaltata è già possibile (consigliato) compiere alcuni tagli.
Il sentiero prosegue in leggera salita fino al Rifugio Tavecchia (q. 1510 m), presso il quale termina anche la strada.
Dal Rifugio, svoltare decisamente a destra e seguire il sentiero che, nel bosco, si inerpica fino al Rifugio Pio X (q. 1668 m).
Da qui è ora ben visibile il vallone che conduce al Passo di Camisolo.
Con continui dentro e fuori, la traccia conduce alla sopracitata Bocchetta (q. 2020 m) e, dopo aver perso quota di circa 30 metri, porta al Rifugio Grassi (q. 1987 m).
Condizioni neve al 26/02/2017: oggi abbiamo incontrato la neve dall'ultimo tratto del sentiero prima di raggiungere il Tavecchia. Dal Tavecchia e al Rifugio Pio X, neve dura e, in alcuni punti, un po' ghiacciata (noi non abbiamo usato i ramponi, ma potrebbe essere utile averli dietro). Dal Rifugio Pio X alla Grassi sentiero tutto tracciato e neve ben trasformata e portante.
con Gianni, Carlo, Valerio, Giuseppe, Ferruccio, Federica, Paola e Antonella.
Da qui è ora ben visibile il vallone che conduce al Passo di Camisolo.
con Gianni, Carlo, Valerio, Giuseppe, Ferruccio, Federica, Paola e Antonella.
irgi99