Notturna in Grignetta
Giovedì sera, viste le cattieve previsioni per il week-end, decidiamo di salire in Grignetta, ascesa notturna invernale, mai provata prima d'ora!
Partiamo alle 19.30 dai Resinelli, frontali in testa, ci sono -2°, cielo bello sereno.
Dal rif.Soldanella arriviamo al rif.Porta, poi prendiamo la direttissima e ci immettiamo nel canale Caimi.
Dov'è la neve ci chiediamo ?
Il canale è pelato e si incomincia a pestare neve dai 1.650 metri. Un po più in su ci ramponiamo, il canale non è battuto e in alcuni punti si sfonda la dura crosta e si sprofonda più di mezza gamba! La salita è faticosa, ma è resa più bella dall'inusuale quite e dal buio. Il canale è comunque fuori condizione.
Faticando più del solito usciamo sulla cresta Cermenati e proseguiamo con calma verso la vetta, sovente spegnamo le frontali per ammirale la stupenda stellata nel cielo, peccato non avere una macchina fotografica decente per immortalare il tutto.
Arriviamo alla croce di vetta alle 21.30 in 2 ore, entriamo nel LEM per scaldarci un attimo e mangiare qualcosa, il relax è assoluto.
Dopo un quarto d'oretta iniziamo la discesa sulla battutissima Cermenati, a tratti spunta erba e sassi, segni del vento e del sole che hanno "mangiato" neve!
In un'ora e mezza siamo di nuovo alla macchina, felici e soddisfatti per questa insolita uscita.
Dov'è la neve ci chiediamo ?
lucalore