Monte Moscal - Kleiner Gipfel im Hinterland von Bardolino
Heute wollten wir eig etwas ins Hinterland fahren um eine Tour auf den Monte Pastello machen, aber diese Idee haben wir schnell wieder aufgrund dunkler Gewitterwolken verworfen.
Da wir schon ein paar mal auf dem Rocca Vecchia fahren, haben wir dann einen kleinen Spaziergang auf den Monte Moscal gemacht.
Wir beginnen unsere Wanderung in Incaffi, einem Dorf auf dem Monte Moscal oberhalb des Val Sorda, das sich nach Bardolino erstreckt.
Wir orientieren uns von Incaffi aus zunächst in südlicher Richtung. Man biegt zwischen den Häusern nach links ab und wandert durch den Wald den Monte Moscal hinauf. Der Wald besteht zum Großteil aus Hainbuchen, Eichen und Kastanien. Sobald sich der Wald lichtet, bietet sich eine wunderschöne Aussicht über Affi. An der Abzweigung hält man sich rechts und erreicht den höchsten Punkt des Monte Moscal (430 m), von dem man normalerweise einen herrlichen Rundblick über den Gardasee, das Val d’Adige, den Monte Pastello, die Monte-Baldo-Kette, die Berge von Brescia (Pizzocolo und Cornone di Blumone), die Orte Affi und Costermano haben sollte, aber aufgrund des trüben Wetters hielt sie sich bei uns in Grenzen.
Zurück gehts auf dem gleichen Weg, da sich das Wetter zusehens verschlechtert und wir schnellstmöglich zum Auto zurück wollten.
Fazit:
Nette kleine Wanderung im Hinterland von Bardolino, der Rocca Vecchia ist jedoch interessanter.