Mt. Kosciuszko (2228 m) Höchster Punkt Australien

Publiziert von robstein , 3. Januar 2013 um 13:05.

Region: Welt » Australia » New South Wales » Snowy Mountains
Tour Datum:22 Dezember 2012
Geo-Tags: AUS

Mount Kosciuszko - höchster Berg auf dem Festland des australischen Kontinents und somit einer der "7 Summits" nach der Auflistung von Dick Bass (nicht Reinhold Messner welcher den Mt Kosciuszko durch die Carstensz Pyramide/Indonesien ersetzt). Verschiedene Routen fuehren auf den Gipfel, via Thredbo Village, die deutlich einfachere Variante, und via Charlotte Pass. Wir waehlten via Charlotte Pass, fuhren in aller frueh Richtung Pass mussten jedoch feststellen, dass das Wetter uns einen Strich durch die Rechnung machen wollte.  Es sah nach Weltuntergang aus und der Wetter Forecast sagte 90% Thunderstorms voraus. Da wir jedoch nur diesen einen Tag fuer die Besteigung hatten, fuhren wir die 40 km nach Thredbo um den Gipfel ueber die deutlich einfachere und schnellere Variante zu erreichen. Die 6 km zum Gipfel sind gut ausgebaut und laut Zeitangabe ist der Gipfel in 4-6 Stunden Return zu erreichen. Starker Wind und Nebel waren Anfangs problematisch, jedoch hatten wir Glueck und das Wetter besserte sich deutlich, sodass wir zu guter letzt haetten via Charlotte Pass aufsteigen koennen. Wir erreichten den Gipfel nach weniger als 2 Stunden und waren zurueck in Thredbo via Lift in 3.5 Stunden. Fazit: Fuer einen der "7 Summits" wohl keine grosse Herausforderung, jedoch fuer ein Land wie Australien eine sehr eindrueckliche alpine Umgebungen.

Tourengänger: robstein

83_Stefan hat gesagt:
Gesendet am 3. Januar 2013 um 16:14
Gratuliere! Da fehlen ja jetzt "nur" noch die sechs anderen Summits ;-) .

robstein hat gesagt: RE:
Gesendet am 3. Januar 2013 um 22:26
Das wird wohl eher schwierig :)

andrea62 hat gesagt:
Gesendet am 3. Januar 2013 um 17:32
I would like before to die to have a trip in Australia and to climb this mountain.
Thanks.
Andrea