Kurzbericht

Bike: Vinschgau Tag 3 / St. Martin "Lottersteig"

Publiziert von Bombo , 14. August 2012 um 00:01.

Region: Welt » Italien » Trentino-Südtirol
Tour Datum:13 August 2012
Mountainbike Schwierigkeit: ZS - Fahrtechnisch anspruchsvoll
Geo-Tags: I
Strecke:siehe GPS-Datei

Vinschgau Tag 3 / St. Martin (Sonnenberg) "Lottersteig-Trail"

Nachdem wir heute bereits die Annenberger Böden - einer der schönsten gefahrenen Trails - besucht haben und heute eigentlich einen "Ruhetag" einlegen wollten, gönnten wir uns für die zweite Tageshälfte das Seilbahn-Ticket (12 Euro für 1 Person & 1 Bike mit in Hotels erhältlicher Bonuscard) hoch nach St. Martin (achtung: Seilbahnbenützung nachmittags nur von 16.00 bis 18.00!).

Hier wollten wir den "legänderen" Lottersteigtrail via Hängebrücke fahren, wo wir dann wenige Meter unterhalb von St. Martin schon gehörig auf die Welt kamen. S0 bzw. S1? Hallo! Das sind ganz klare S3-Stellen, wo unsereiner grösstenteils das Bike an der Seite Gassi führt - hin und wieder vielleicht einmal einen Versuch wagt.

Unsere Tour setzt sich zusammen aus den 3 Wanderwegen 6, 6a und 15 - Bei der Einfahrt zum 15er sehen wir ein Infoblatt, dass dieser Trail für Biker eigentlich geschlossen wurde und man aktuell daran sei, im Gebiet St. Martin neue Biketrails zu eröffnen, welche nur noch von Bikern und nicht mehr von Wanderen benutzt werden dürfen. Auf der Gegenseite erbittet man um Verständnis, dass man den 15er (und eigentlich eben auch die 6er) nicht mehr befahren soll. Wir haben diese Info leider zu spät gesehen und geniessen nun den Flow des 15er - wahrhaftig eine Eigenweide, aber eben...

Deshalb an dieser Stelle: Es wurde kürzlich ein neuer Trail eröffnet, der sogenannte "Sunny Flow Trail", welcher nebst dem klassischen "Monte Sole Trail" ebenso für Adrenalin sorgt. Bitte also nicht mehr den 15er fahren, dafür aber auf die oben genannten ausweichen - aktuelle Infos entnimmt man am besten bei der Seilbahnstation oder in den lokalen Bikegeschäften.

S2 muss perfekt beherrscht werden, einzelne Stellen S3. Schutzausrüstung nicht zwingend, jedoch sicherlich nicht schadend.

Genaue Details siehe GPS-Track.

Technische Daten:

Durchschnittstempo: 13,9 km/h

Tour mit Simon

Tourengänger: Bombo

Geodaten
 12395.gpx St. Martin "Lottersteig"