Ein Spaziergang um den Lac de Tseusier
||||||||||||||
Mein Ausgangspunkt war die Bogenstaumauer .
Auf einem gut markierten Weg geht es in Kurven, in leichten Steigungen und Senkungen am linken Seeufer entlang.
Am Ende des Sees, dort wo der Wasserfall aus den Alpages du Rawil hinunterstürzt, öffnet sich eine Wiese mit einigen gut aufgeräumten Feuerstellen. Ideal um ein kurzes PikNic einzunehmen.
Aus dem Wasserfall wird übrigens vor der Einmündung in den See Wasser für die berühmten Bisses (an heiligen Wassern) entnommen. Das Ganze ist sehr gut und lehrreich dokumentiert.
Ich wandere den Bisses entlang, solange es geht und dann auf dem Weg zum Ausgang auf die Staumauer.
Die Wanderung ist völlig ungefährlich und auch für Familien mit Kindern geeignet.
Eine kleine Kantine oben am See und ein schönes Restaurant mit Hotel befindet sich bei der Staumauer.
Die Bilder sprechen für sich.
Weiteree Bilder unter: ttp://picasaweb.google.com/Hitschko/LacDeTseuzier
Die Bilder sprechen für sich.
Weiteree Bilder unter: ttp://picasaweb.google.com/Hitschko/LacDeTseuzier
HITSCHKO