Three Sisters & Elephant Rock
Nach dem Wetterpech am Pouakai hatte ich immerhin Glück mit den Gezeiten. Die Brandungspfeiler Three Sisters und Elephant Rock können zu Fuss nur bei Ebbe (low tide) besucht werden. Obwohl nicht geplant, erreichte ich den Strand genau zur richtigen Zeit.
Vom Parkplatz geht man am besten auf der Südseite des Tongapōrutu Rivers zum Strand vor, an der Mündung des Flusses befindet sich der Elephant Rock. Der Felsklotz hat Löcher, die tatsächlich an Füsse eines Elefanten erinnern. Leider hat der Elefant 2016 seinen Rüssel an die Erosion verloren. Zu den Three Sisters genannten Felspfeilern gelangt man, indem man dem Strand in südlicher Richtung folgt. Auch eine der ursprünglichen drei Schwestern ist der Erosion zum Opfer gefallen, wobei von der Steilküste laufend neue Felsen abbrechen, sodass ich trotzdem mindestens drei sisters identifizieren konnte. Auf dem Rückweg bin ich etwas nördlicher auf den Sandbänken des Tongapōrutu Rivers gegangen, was keine so gute Idee war, beim Versuch wieder zum Südufer zurück zu queren bin ich knietief tief im Schlick versunken. Die Wanderung macht man am besten barfuss ;-)
cardamine