Rhossili: monte e spiaggia tra le piu belle al mondo
Swansea, come il vicino Pembrokeshire, ha delle spiagge favolose. La contea si trova nella parte meridionale del Galles, in Gran Bretagna.
Io e
debbee, dopo le epiche imprese del 2021 al Monviso e sul Pico de Aneto nei Pirenei, per le vacanze di quest'anno abbiamo scelto di visitare terre più dolci e contemplative e di svolgere alcune escursioni negli ambienti più peculiari del Galles, in una road-trip tra sud e nord.
Della Contea di Swansea vi riporto questa piccola ma meritevole escursione costiera. Essa comprende una delle spiagge più grandi del Regno e tra le 10 più belle del mondo secondo alcuni portali turistici: la Rhossili Bay.
Oltre alla baia ci sono il villaggio e la collina.
Rhossili Bay

Breve descrizione
Siamo sulla Penisola di Gower. Perveniamo attorno a mezzogiorno in auto presso il villaggio di Rhossili che dispone di un'enorme area di parcheggio a pagamento (ticket da esporre in auto). La marea sta salendo: pertanto non possiamo recarci su Worm's Head (un'isoletta raggiungibile a piedi solo per poche ore al giorno). Decidiamo quindi di esplorare l'enorme baia.
Ma prima mangiamo qualcosa nel villaggio. C'è tanta gente ma siamo abbastanza fortunati e troviamo del cibo e qualcuno che ce lo cucini.
Per la spiaggia scendiamo tramite un bel sentiero. Si perdono 80 metri circa. Quindi ci inoltriamo nell'enorme distesa di sabbia da noi stimata sui 6 km di lunghezza. Girovaghiamo e facciamo il bagno. Per un paio di giorni abbiamo il beneficio di un'anomala ondata di caldo e ci sono 32 gradi.
Quindi saliamo tramite un sentierino al villaggio di case mobili (Hillend) e da qui imbocchiamo un sentiero per salire sul piccolo crinale che domina la baia. Ci sono due elevazioni principali di 200 metri di altitudine. Il panorama da sopra è indescrivibile. Seguiamo la cresta e sempre su facile sentiero scendiamo a Rhossili dove chiudiamo il cerchio.
Non è facile trovare per cenare in Galles: sembra che di sera la gente tenda di più a bere.
Grazie a google però abbiamo potuto mangiare in un Inn appena fuori da Rhossili, in un altro villaggio.
Real
/www.instagram.com/reel/Chp2JzJKGAG/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Io e

Oltre alla baia ci sono il villaggio e la collina.
Rhossili Bay

Breve descrizione