Kesselfallklamm
Der Wetterbericht meldet leider nur mittelmässiges Wetter für heute. Eine grosse Wanderung ist also leider nicht möglich. Ideal scheint uns aber die Wanderung durch die Kesselfallklamm zu sein.
Wir parken beim grossen und fast leeren Parkplatz vor dem Gasthaus Sandwirt. Von dort wandern wir auf der Strasse zum Gasthaus. Direkt beim Gasthaus biegen wir rechts ab und überqueren über eine Brücke den Bach. Direkt hinter der Brücke gehen wir auf einer Wiese den Bach entlang. Beim Waldrand angekommen beginnt auch schon die Kesselfallklamm. Wir zahlen die 2 Euro Eintritt pro Person und beginnen mit der Wanderung durch die Schlucht. Sehr abwechslungsreich führt der Weg nun über Brücken, Leitern und Tritte durch die Schlucht bergauf. Im Moment führt die Schlucht kein Wasser. Mit Wasser wäre sie sicher noch spektakulärer. Trotzdem erreichen wir das Ende der Schlucht viel zu schnell.
Vom Ende der Schlucht folgen wir dem markierten Wanderweg zum Steintor. Das Steintor liegt fast direkt am Wanderweg und ein Abstecher lohnt sich definitiv. Wieder auf dem Wanderweg angekommen gehen wir noch ein bisschen bergauf und dann beginnt auch schon der Abstieg nach Glett und dann zur Kesselfallstrasse. Auf dieser gehen wir zurück zum Gasthaus und dann zum Auto.