Winterwanderung Siebenkögel

Publiziert von Erli , 10. Januar 2021 um 10:10.

Region: Welt » Österreich » Zentrale Ostalpen » Randgebirge östlich der Mur
Tour Datum: 5 Januar 2021
Schneeshuhtouren Schwierigkeit: WT1 - Leichte Schneeschuhwanderung
Geo-Tags: A
Strecke:5 km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Über den Rechberg und Fladnitz an der Teichalm zur Sommeralm.

Bei ausreichender Schneelage verwandelt sich das Gebiet von der Teichalm bis zur Sommeralm in eine zauberhafte, sanfte Winterlandschaft. Das liebliche Almgelände bietet dann den Langläufern, aber auch Winterwanderern ein herrliches Umfeld. Wir sind mit der Familie am Westrand der Sommeralm gestartet. Nach kurzer Zeit verlässt man den Weg der Langläufer über einen steileren Hang in östlicher Richtung und gelangt auf die erste Kuppe der Siebenkögel. Man kann in west-östlicher Richtung über mehrere Anhöhen den Weg bis zum Ostende der Sommeralm folgen; wir begnügen uns allerdings mit dem wenig ausgeprägten Gipfel der Siebenkögel und treten dann den Rückweg an. Da zur Zeit recht viele Winterwanderer unterwegs sind, ist der Pfad so gut ausgetreten, dass man auch ohne Schneeschuhe vorwärts kommt. Der Weg ist aussichtsreich und sonnig und bietet an mehreren Stellen schöne Blicke vom Almenland ins Grazer Bergland.

Tourengänger: Erli

WT2