Fluhberg 853m

Publiziert von Sputnik Pro , 10. Oktober 2020 um 20:57.

Region: Welt » Schweiz » Basel Land
Tour Datum: 4 Oktober 2020
Geo-Tags: CH-BL
Strecke:12½ km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Von Liestal mit der Bahn nach Gelterkinden, von dort mit dem Bus nach Oltingen.
Zufahrt zum Ankunftspunkt:Von Liestal mit der Bahn nach Tecknau.
Unterkunftmöglichkeiten:Keine unterwegs, Hotels in Gelterkinden
Kartennummer:LKS 1:25000 Sissach (Nr. 1068) und Hauenstein (Nr. 1088)

DAS KURZE SCHÖNWETTERFENSTER FÜR EINE INTERESSANTE WANDERUNG GENUTZT.

Seit nahezu drei Wochen erlaubte das Wetter kaum grosse Touren an Wochenenden; in den Alpen gab es inzwischen deinen frühen Wintereinbruch und in tiefer gelegenen Gebieten ist der regnerische und stürmische Herbst da.

Um dennoch etwas zu machen nutze ich den Sonntagmorgen wo sich einige Stunden die Sonne zeigte. Ich unternahm eine Wanderung im Oberbaselbiet und besuchte neben dem Fluhberg drei Höhlen und die Ödenburg. An allen Orten war ich bisher noch nie und war besonder von der mythischen Landschaft der Wasserflue mit den beiden Höhlen Bruderloch und Bärenhöhle überrascht. Die zuletzt genannte sowie die nördlich von Wenslingen gelegene T¨felschuchi waren leider zugesperrt. Es wäre interessant diese einmal mit lokaler Führung zu besuchen. Vielleicht ergibt sich ja einmal eine gemeinsame Wanderung von mehreren HIKR's?

Genaue Route: Siehe beigelegte Karte.

Tour im Alleingang.

Tourengänger: Sputnik

12 Mär 24
Sodholden · joe

Felix hat gesagt:
Gesendet am 11. Oktober 2020 um 15:31
sehr interessant - wäre gern dabei :-)

Sputnik Pro hat gesagt: Höhlenexkursion
Gesendet am 12. Oktober 2020 um 04:20
Also gut behalten wir das auf der Agenda. Gib mir Bescheid wann und ich schaue dass wir eine Höhlenführung bekommen.