Fluhberg 853m
||||||||||||||||||||||||||||
DAS KURZE SCHÖNWETTERFENSTER FÜR EINE INTERESSANTE WANDERUNG GENUTZT.
Seit nahezu drei Wochen erlaubte das Wetter kaum grosse Touren an Wochenenden; in den Alpen gab es inzwischen deinen frühen Wintereinbruch und in tiefer gelegenen Gebieten ist der regnerische und stürmische Herbst da.
Um dennoch etwas zu machen nutze ich den Sonntagmorgen wo sich einige Stunden die Sonne zeigte. Ich unternahm eine Wanderung im Oberbaselbiet und besuchte neben dem Fluhberg drei Höhlen und die Ödenburg. An allen Orten war ich bisher noch nie und war besonder von der mythischen Landschaft der Wasserflue mit den beiden Höhlen Bruderloch und Bärenhöhle überrascht. Die zuletzt genannte sowie die nördlich von Wenslingen gelegene T¨felschuchi waren leider zugesperrt. Es wäre interessant diese einmal mit lokaler Führung zu besuchen. Vielleicht ergibt sich ja einmal eine gemeinsame Wanderung von mehreren HIKR's?
Genaue Route: Siehe beigelegte Karte.
Tour im Alleingang.
Genaue Route: Siehe beigelegte Karte.
Tour im Alleingang.
Sputnik

Communities: Gipfel der Nordwest-Schweiz (AG, BL, BS, JU, SO und BE-Jura), Schlucht- und Höhlen-Touren