Roche du Coucou
Eine Woche Vogesen..... und was man da so spielen kann....
Zum Start eine MTB Tour auf den Hausberg von Hirzelbach, wo wir eine schöne Ferienwohnung gemietet haben..
Mit ein bisschen Fantasie kann man sich über die vielen Forstwege selbst eine Route zusammenstellen. Das Châteaux de Frankenbourg ist aus dem 12. Jh und einen Abstecher wert. Dieser ist für ein nicht unterstütztes MTB sehr steil, aber es lohnt sich wie gesagt. Ich habe ein bisschen schieben müssen :-(.
Danach noch auf den Rocher du Coucou. Ein wunderbarer Aussichtsplatz auf einer ca. 30m abstützenden Felswand mit wunderbarem Blick in in den Schwarzwald.
Richtung Roch de la Saliere sind dann zum Teil anspruchsvolle Trails. Da ich nicht alles gefahren bin, habe ich ein WS vergeben. Der Roch de la Saliere ist eine schöne Felsformation bei der man aber ums Tragen nicht herum kommt. Die Abfahrt am Gelb markierten Wanderweg erfordert Spitzkehren mit Umsetzten oder wie ich mit Anhalten und Umtragen.... Es gibt aber auch sicher Abfahrten ohne Spitzkehren....
Tolles Mountainbike Revier mit steilen Forstwegen, die mich eher an Alm Wege in den Alpen denn an Mittelgebirge erinnern.
belvair