Frühlingsausflug zur Jagahüttn/Stümpflinghaus - 1484 m - Mangfallgebirge
||||||||||||
Heute ein wunderbarer Frühlingstag. Ein bisserl wollten wir in den Bergen Luft schnappen. So fuhren wir ins Spitzinggebiet mit Ski, da die Webcams dort noch ordentliche Schneeverhältnisse anzeigten. Wir parkten am Kurvenlift oberhalb des Spitzingsees und konnten gleich anfellen. Diesmal gingen wir nicht in Richtung Firstalmen, sondern hielten uns bald links den Steilhang hinauf, der griffig war und uns zur Lyra brachte. Dort wurde es etwas lebhafter durch die Pistler. Wir stiegen den Osthang hinauf an der Rauchenbergalm vorbei bis zur Jagahüttn. Mein Freund, der viel schneller als ich ist, war schon vorausgeeilt und noch zum Roßkopf aufgestiegen. An der Jagahüttn machten wir eine kleine Brotzeit. Es hatte auf der Terrasse mindestens 10 Grad in der Sonne. Dann ging´s an die Abfahrt. Sie war ein Genuß. Butterfirn bis hinunter zum Parkplatz! Anschließend fuhren wir nach Schliersee ins Cafe Mesner: vorzüglicher Kuchen, den wir in der Sonne genossen. Dann besuchten wir noch die benachbarte Kirche St. Sixtus, die von Johann Baptist Zimmermann 1714 mit schönen Deckenfresken und Stuck ausgestattet worden war.
Woife