Tagong / 塔公: Eingehtour zu einem Kloster
Anfahrt:
Die Fahrt nach Tagong wurde im vorhergehenden Bericht bereits beschrieben.
Tourenbeschreibung:
Von unserer Unterkunft aus gingen wir zunächst in nördliche Richtung links am Kloster vorbei und dann links über eine Brücke. Dann folgten wir einer betonierten Fahrstraße über mehrere Kilometer, allmählich bogen wir dabei in westliche Richtung ab. Der Weg führt durch ein grasbewachsenes Tal, vorbei an Yak-Herden. Schließlich erreichten wir eine sich nach Südwesten öffnende Ebene, an deren nördlichem Ende das Dorf Shanang liegt. Da wir auch aufgrund der Höhe sehr müde waren, machten wir kurz vor dem Dorf eine ausgiebige Rast und besichtigten danach das kleine Kloster in Shanang. Danach gingen wir auf dem gleichen Weg zurück. Zum Schluss besichtigten wir das Kloster von Tagong. Insbesondere die rechts gelegene Tempelhalle ist äußerst sehenswert.
Weiterer Aufenthalt:
Übernachtung im Khampa Café gleich neben dem Kloster von Tagong. Auf der Reise durch Westsichuan trafen wir sehr viele Touristen aus Israel. Ich kann mich erinnern, dass mit uns zusammen etwa 10 Israelis im Khampa Café übernachtet haben. Das muss daran liegen, dass diese Weltregion in Israel durch Reisende sehr populär gemacht wird. Am nächsten Tag wollten wir eine etwas längere Wanderung nach Ani Gompa unternehmen.
Die Fahrt nach Tagong wurde im vorhergehenden Bericht bereits beschrieben.
Tourenbeschreibung:
Weiterer Aufenthalt: