Pic Saint-Michel (1966m) -Modeberg über Grenoble-
Die Paarung Feiertag und Schönwetter lockt heute die Massen in die Berge. Niemand will etwas anderes als wir alle, aber die ständige Geräuschkulisse verleiht der Tour etwas Volkksfest-Atmosphäre, was nicht so recht in die Bilderbuchlandschaft passen will. Das Publikum stammt vor allem aus der Region und hat sozusagen das Heimrecht. Somit bin ich der eigentliche Fremdkörper, was aber niemand merkt.
Die Route: Vom angemessen großen Parkplatz aus geht es über einen breiten Wiesenweg nach Süden durch ein weites Tal. Immer schön beschildert und markiert teilt sich nach 20 Min. die Route. Der etwas längere Weg führt über den Col de l´Arc, laut altituderando schöner als die etwas direktere Strecke über den Westhang. Beide Routen sind beschildert und problemlos zu gehen. Ich nehme den Weg nach rechts Richtung Col de l´Arc, gehe eine Weile mäßig ansteigend durch den Wald, bis der etwas steilere Westhang des langen Bergzugs mit dem Pic Saint-Michel erscheint. Einzelne Schneereste liegen von nun an auf und neben der Route. Nach einer guten Stunde ist der Col de l´Arc erreicht und gibt die Sicht frei in die zentralen französischen Alpen. Viele Wanderer sitzen und liegen hier verstreut auf der Wiese, mich zieht es weiter zu dem nun steiniger werdenden Aufstieg über den Kamm bis zum Gipfel. Vor allem der Blick auf Grenoble mit dem Mont Blanc im Hintergrund allein lohnt den Aufstieg. Auch bei Massenandrang.
Aufstieg: 1h30
Abstieg 1h15