Himberger Eck - Netter Spaziergang bei durchwachsenen Witterungsbedingungen

Publiziert von mountainrescue , 10. April 2016 um 14:03. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Österreich » Nördliche Ostalpen » Hochschwabgruppe
Tour Datum:10 April 2016
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: A
Strecke:7,094 km / Höllerharb-Himberger Eck
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Über Proleb Auffahrt auf schöner Straße bis 1km vor Höller-Harb; dort Parkmöglichkeit.
Unterkunftmöglichkeiten:Unterwegs keine
Kartennummer:Amap Digital, WK 041 Hochschwab - Veitschalpe - Eisenerz - Bruck an der Mur, Wanderkarte 1:50.000

Auch für heutige zeigte sich das Wetter von der Früh an von seiner eher unfreundlich-kühlen Seite; gut es ist aber auch erst Mitte April. Momentan bin ich im Zwiespalt bei der Auswahl meiner Touren. Zum Schifahren ist es definitiv zu warm, zum Wandern in diesen Regionen allerdings ist der Schnee teilweise noch zu hoch bzw. zu viel davon vorhanden, daher bleibt nichts übrig als sich in "tieferen" Regionen herum zu treiben. Was liegt also näher als sich südseitig ausgerichtete, niedrige Gebiete zu wählen und dort einfach Bewegung zu machen. Daher wurde heute gleich noch einmal die Gegend oberhalb von Proleb "unsicher" gemacht. Diesmal stand das Himberger Eck am Programm.Track der heutigen Tour
Der Startpunkt ist der gleiche wie gestern und es geht nur zwei Mal steil in die Höhe, bis die Forststraßen, flach und nur leicht steigend, sich dem ausgewählten Gipfel entgegenschlängeln. Gleich am Beginn geht es steil in die Höhe
Wir folgen dem bestens bekannten Weg, allerdings suchen wir uns, mit Hilfe des GPS und der darauf befindlichen Karte, im "Forststraßendschungel" den Weg auf das Himberger Eck. Ziemlicher Forststraßendschungel...Durch die unzähligen sich kreuzenden Straßen ist es nicht einfach die richtige Abzweigung zu erwischen, aber das GPS hilft hier perfekt. Nach ziemlich genau einer Stunde ist das Himberger Eck erreicht. Gipfel des Himberger Eck
Gipfel des Himberger Eck
Von ihm hat man einen schönen Blick auf Leoben. Blick über LeobenDa ein kalter, unfreundlicher Wind weht hält uns nichts lange am Gipfel und bald befinden wir uns am Rückweg zum Ausgangspunkt unserer Tour!Gemütlich bummeln wir zum Startpunkt zurück

Fazit der Tour: Wirklich gemütliche Wanderung auf einen zentralen Aussichtspunkt hoch über Leoben. Durch die Forststraßen ist es ein gemütliches "Dahinschlendern", denn nirgendwo ist es steil und so bietet sich die Wanderung auch perfekt für "reifere" Semester an!

Twonav Anima 3*/CGPSL 7*
Dauer: 2:12