Spaziergang an der Steilküste in El Rincon

Publiziert von alpinos , 3. Februar 2010 um 20:39.

Region: Welt » Spanien » Kanarische Inseln » Santa Cruz de Tenerife
Tour Datum:27 Januar 2010
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: E

Am Nachmittag unseres zweiten Ruhetages unternahmen wir einen kleinen Spaziergang an der Steilküste von El Rincon. Der Spaziergang lohnt sich wegen der großartigen Tiefblicke aufs Meer. Wer in Puerto de la Cruz wohnt, der kann - wie in der Tour Nr. 1 des Rother Wanderführer beschrieben - hier herüber wandern und dem Trubel der Stadt entfliehen.

Von unserer Finca aus gingen wir die Teerstraße zunächst in östlicher Richtung zur Einmüdung der Hauptstraße (TF-176) mit Bushaltestelle und Restaurant. Weiter der Straße geraus folgend, erreichten wir nach 20 min ein Tor und das Ende der Straße. Rechts hinauf führt nun der Weg zum Cafe Vista Paraiso. Ziemlich ungemütlich und ausgetreten, wie wir fanden. Nach links für zwischen den Mauern ein Weg hinab zur einsamen Playa del Ancon. Wir gingen bis zur ersten Treppe vor und genossen den Tiefblick hinab zum Meer. Zurück auf der Straße gingen wir wieder in Richtung El Rincon. Wie der Rother Wanderführer beschreibt, gibt es einen teilweise nicht mehr so gut befestigten Weg durch eine Barranco und entlang der Steilküste hinüber zum Playa de Bollullo. Der Weg ist etwas schwer von dieser Seite aus zu finden (das Bachbett erkennt man noch; man muss über ein Betontreppe auf der linken Seite ins Bachbett steigen). Man folgt dem Bachbett bis vor zum Abbruch ins Meer. Dann wandert man Richtung Westen an der Steilküste entlang (zwischen den Begrenzungmauern der Bananenplantagen links und den Büschen vor dem Abbruch rechts) hinüber zum Aussichtspunkt über der Playa Bollullo. Einfacher findet man den Weg in der anderen Richtung (darf aber hier nicht den Ausstieg über die Treppe verpassen). Vom Aussichtspunkt kann man dann zum Strand hinab steigen und anschließend auf dem Weg weiter nach Westen oberhalb zur Straße zurück gehen.

Ein sehr netter Spaziergang mit tollen Ausblicken auf die Meeresbrandung.

Tourengänger: alpinos