Ancolies et orchidées autour de la Joux de Bière
Quelques jours de soleil supplémentaires auront suffi pour faire fleurir les ancolies. D'autres fleurs habillent aussi les pâturages: églantiers, groseillers, orchidées, framboisiers et la grande campanule jaune.
La Vallée de Joux était sous le brouillard toute la journée et l'espoir de voir le soleil à proximité du col m'a motivé pour aller affronter les courbes nombreuses menant au sommet. Le brouillard était toutefois de la partie, débordant depuis l'arc lémanique par-dessus les crêtes. Donc il fallait rester côté Joux et s'imaginer une petite rando dans les pâturages. J'ai eu droit pour finir à deux bonnes heures de soleil et de nombreuses fleurs.
bergpfad73