Falesia di Pillori, Perino
Ancora un fine settimana all' insegna del maltempo. E lunedì c'è il sole tanto per cambiare. Al mio socio salta il giro sui Torrioni Magnagni a me quello della Giumenta. Ma a Perino il tempo è buono e allora che si fa? si arrampica!
Agganciata la longe all'imbraco, ci prepariamo per la prima calata in doppia alla base del paretone. Sono solo ventidue metri ma l'adrenalina c'è (almeno per me!) nonostante non sia la mia prima gita d'arrampicata. Scesi ci guardiamo in giro cercando una vietta facile per scaldare i muscoli e la scelta ricare sul Lambadone (4C). Da primo sale Bert, poi fa sicura e salgo io. Mentre mi calo arriva un altro ragazzo con cui condivideremo il resto della giornata facendo su e giù lungo vie dai nomi bizzarri tipo "La Topa", "Donna Pelosa" ed altre che vi risparmio.
Intanto il cielo azzurro comincia a tingersi di rosso, sono quasi le 14 e decidiamo di staccare e andare a mangiare qualcosa a Perino. Ci gustiamo un panino con la coppa e una birra mirando il sole che bacia le colline piacentine, mentre la Pietra Parcellara fa capolino all'orizzonte. Verso le sedici, rimontiamo in auto e tristemente torniamo nella nebbiosa bassa padana.
Alla prossima!
Alla prossima!