Unterberg über Bettelmannkreuz
||||||||||||||||
Unterwegs mit Alex, Martin u Karl
Das Wetter ist wiedermal nicht so toll angesagt, düster und stürmisch, so entscheiden wir uns für diese Kurztour. Über das Bettelmannkreuz sind wir ohnehin noch nie gegangen.
Generell an diesem Wochenende wenig Schnee am Unterberg, die Aufstiegsspur ist vereist. Nach dem ersten steileren Stück, geht es mit Fellen einige Höhenmeter bergab bis zum besagtem Bettelmannkreuz. Ab dann wieder bergauf und entlang des Kammes bis man auf die Piste trifft. Letzter kurzer Teil über Piste zum Gipfel. Dort gab es extremen Sturm, so sind wir rasch wieder über die Piste abgefahren.
Fazit - typische Schlechtwettertour, der Aufstieg zieht sich etwas in die Länge
Fazit - typische Schlechtwettertour, der Aufstieg zieht sich etwas in die Länge