Skitour Donnersalpe
Während die meisten Tourengeher die Wetterbesserung für eine Schwarzenstein-Skitour nutzten entschlossen wir uns für den Pulver-Geheimtipp auf die Donnersalpe. Um dem Parkplatzproblem in Hohenegg zu entgehen, starteten wir gleich von der Ramsau. Der Gipfelhang ist recht steil und sollte kritisch beurteilt werden, wir hatten einige Wummgeräusche.
AUFSTIEG: Von Brücke (865m) folgt man der Forststraße bzw. dem Wanderweg nach Hohenegg. Nun hinauf Richtung Tulleck bis man auf einer Forststraße unter der Holsteinmauer den Gipfelaufschwung der Donnersalpe erreicht. Der Gipfel wird von rechts über einen steilen Hang erreicht.
ABFAHRT: Vom Gipfel in den Weißenbachgraben bis zur Forststraße, dann Wiederaufstieg zum Tulleck und Abfahrt wie Aufstieg.
LAWINENGEFAHR/SCHNEE: 4; Pulver, einige Wummgeräusche
WETTER: sonnig, dann Schneefall
Tour beschrieben von Matthias Pilz (mammut-extreme@gmx.at), ©Matthias Mountaineering
LAWINENGEFAHR/SCHNEE: 4; Pulver, einige Wummgeräusche
WETTER: sonnig, dann Schneefall