Val Ferrè-ciaspolata

Publiziert von slow3k , 10. Januar 2011 um 10:44.

Region: Welt » Italien » Aostatal
Tour Datum: 9 Januar 2011
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Hochtouren Schwierigkeit: L
Schneeshuhtouren Schwierigkeit: WT2 - Schneeschuhwanderung
Strecke:Melegnano-Courmayeur-Planpinceux-Lavachey
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Planpinceux

Escursione Cai Melegnano in Val Ferrè. Dopo circa tre ore di pulmann arriviamo a Courmayer dove comincia a nevicare alla grande (e nevicherà tutto il giorno), sosta bar e ancora sul pulmann per prendere la navetta per Planpinceux dove cominciano le piste di fondo che seguiremo fino a Lavachey (circa 4 km) dove ci sono, dopo un paio di tornanti dopo lo chalet Du Mont Dolent le paline per il Bonatti. Purtroppo il nostro accompagnatore decide una variante da cuore in gola per me troppo dura. Ritorno allo chalet per una meritata polenta con salsiccia. Bella escursione pianeggiante fino a Lavachey (100 m. dislivello dalla navetta), poi il sentiero che va su tira parecchio. Escursione famosa per i panorami che oggi per il tempo non si sono visti, solo tanta, tantissima neve. Da fare col bel tempo.

Tourengänger: slow3k

Francesco hat gesagt: Bella!!!
Gesendet am 10. Januar 2011 um 15:56
Ciao, In qs. stagione la valle è splendida, sopratutto fino al Bonatti ma, come da te anticipato non semplice.
Complimenti per la fortuna di avere trovato cosi tanta neve.
Cia alle prox gite.

slow3k hat gesagt: RE:Bella!!!
Gesendet am 12. Januar 2011 um 16:30
Ciao, in realtà era una vera tormenta, quando sono scoppiato e li ho lasciati andare, è stato comunque bellissimo tornare indietro da solo (non c'era anima viva in giro) per quei quattro chilometri fino alla navetta, in un paesaggio incontaminato e primordiale.
Ciao e buona montagna