Bergführerkante am Falkenstein
||||||||||||||||
Da wir erst am Nachmittag zum Watzmann anreisen nutzen wir den Vormittag noch zum Klettern. Wir entschiließen uns für die Bergführerkante direkt überm Wolfgangsee. Die Tour führt in 2 SL im 4. Grad an der rechten Kante des Falkensteins hoch. Der Zugang erfolgt, anders als bei einigen anderen Falkensteintouren nicht per Boot!
ZUSTIEG: Vom Waldbad Fürberg am Wanderweg oder über die Forststraße Richtung Hochzeitskreuz. Man geht aber bis zum Ende der Forststraße (diese wird wenn man über den Ufersteig geht später automatisch erreicht). Dann leicht fallend hinuter, am Ufer entlang bis zum E bei grüner Tafel am Beginn der Wand. (20min)
ROUTE: siehe Topo, man kann auch vom See herauf klettern (schrofig)
ABSTIEG: Vom Ausstieg kurz bergauf und dann linkshaltend durch steilen Wald zurück zum Zustiegsweg. Über diesen zurück (25min)
SCHWIERIGKEIT: 4+, 4 obl
ABSICHERUNG: ++++/++++ sehr gut mit selbstgemachten BH
MIT WAR: Tanja
WETTER: bewölkt
TOPO: http://www.bergsteigen.at/pic/pdf/1738_Topo_3f802256-f08d-4f2b-b51c-af382cf00c9d_bergfuehrerkante_wolfgangsee.pdf
Tour beschrieben von Matthias Pilz (mammut-extreme@gmx.at), ©Matthias Mountaineering
ROUTE: siehe Topo, man kann auch vom See herauf klettern (schrofig)
SCHWIERIGKEIT: 4+, 4 obl
ABSICHERUNG: ++++/++++ sehr gut mit selbstgemachten BH
MIT WAR: Tanja
WETTER: bewölkt
Hike partners:
Matthias Pilz

Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments