Adligen
Am Donnerstag den 21. November 2024 gab es in Luzern an einem Abend 43cm Neuschnee - ein neuer Rekord seit den Aufzeichnungen! Ein Grund genug, um wieder einmal eine Schneeschuhtour direkt vor der Haustüre zu starten.
Wir entschieden uns vom Rüeggisingen zuerst zum Adligenweiher zu marschieren. Über grosse Wiesen erreichten wir das Militärgelände mit dem Namen Tiergarten. Dieses kann man auch bei aperem Gelände über ein Pfädli dem Zaun entlang umgehen. Nach einem kurzen Abstieg zum Rotbach wanderten wir zuerst dem Bach entlang zum Kolben Quartier. Durch den kleinen Kolbenwald gelangten wir Schlussendlich wieder zurück zur Haustüre :-)
ᴅinu