Les Pénitents de Mées
Die Pénitents de Mées sind ein paar bizarre Felsformationen die über der kleinen Stadt Les Mées aufragen. Der Sage nach hat der heilige Donatus hier ein paar Mönche zu Stein erstarren lassen, weil sie zu sehr den Frauen nachgeschaut haben sollen. Man kann die Pénitents nicht nur anschauen, sondern sogar auf sie hinauf wandern.
Wir legen los beim Campinplatz oberhalb des Städtchens. Dort gibt es auch einen kleinen und kostenlosen Parkplatz. Von hier aus ist die Wegfindung ein wenig schwierig, weil unser GPS Track nicht stimmt. Anscheinend wurde der Weg vor kurzem neu angelegt. Nach einer Zeit finden wir aber den Einstieg. Wichtig ist es vom Parkplatz zuerst ein wenig zurück zu gehen zum Brunnen und dort rechts abzubiegen, hoch zur kleinen Kirche.
Von dort aus ist der Weg dann kaum noch zu verfehlen. Er führt zuerst aufwärts bis zum ersten Felsturm. Dann führt er im stetigen Auf und Ab über die Felstürme Richtung Osten. Wir gehen bis zu einer Wegkreuzung beim Col des Pénitents. Dort folgen wir noch ein wenig dem Weg hinunter nach Les Mées, weil es dort noch einen Aussichtspunkt geben soll. Den finden wir auch, doch die Aussicht ist nicht besonders gut. Es gibt unterwegs hunderte Stellen, die eine bessere Aussicht haben. Deshalb bleiben wir auch nicht lange hier, sondern gehen auf demselben Weg wieder zurück zum Auto, das wir gerade rechtzeitig zum Sonnenuntergang erreichen.