Levada do Rei

Publiziert von SCM , 23. Dezember 2024 um 18:02.

Region: Welt » Portugal » Madeira
Tour Datum:13 Mai 2024
Strecke:12.3 KM

Nachdem wir die Inseldurchquerung leider abbrechen mussten, haben wir lange überlegt, wie es weitergehen soll. Schlussendlich haben wir uns aus mehreren Gründen dafür entschieden, die Inseldurchquerung nicht fortzusetzen, sondern einige Tageswanderungen zu unternehmen. Heute ging es dafür zur Levada do Rei.

Los geht es am Ortsende von São Jorge, bei der Wasseraufbereitungsanlage. Dort hat es auch ein kleines Restaurant und einen Parkplatz im Wald. Bereits hier ist der Wanderweg als PR18 beschildert. Vom Weg abzukommen ist aber sowieso kaum möglich, es geht einfach immer der Levada nach. Gleich zu Beginn muss eine kurze Steigung überwunden werden, der Rest der Wanderung ist dann aber fast eben. Ein Highlight ist kurz vor dem Ziel ein Wasserfall der sich quer über den Wanderweg ergiesst. Je nach Wasserfluss wird man entweder nur ein bisschen nass oder komplett durchnässt. Aber auch das Ziel der Wanderung, Ribeiro Bonito ist ein wahres Paradies. Bei diesem Fluss mit Wasserfall fühlt man sich wegen der dichten Vegetation des umgebenden Lorbeerwaldes wie in einem Dschungel.

Wieder beim Parkplatz angekommen, kehren wir noch kurz ins Restaurant daneben ein. Hier ist das besondere Highlight die Hühner und Küken, die frei durch den Garten spazieren.

Tourengänger: SCM, melo