Refuge des Drayères

Publiziert von SCM , 15. Oktober 2022 um 18:40.

Region: Welt » Frankreich » Hautes Alpes - Dauphiné
Tour Datum:21 August 2022
Mountainbike Schwierigkeit: WS - Gut fahrbar
Geo-Tags: F
Strecke:13.8 KM

Heute wollen wir mit dem Mountainbike das Vallée de la Clarée erkunden. Vom Zeltplatz in Fontcouverte aus fahren wir über die geteerte aber nur wenig befahrene Strasse talaufwärts. Die Strasse steigt nur wenig an und es gibt immer viel zu sehen. So erreichen wir, ohne es wirklich zu merken, schon bald den letzten Ort im Tal, Laval.

Hier endet die geteerte Strasse. Weiter geht es nun auf einer groben Schotterpiste Richtung Refuge des Drayèeres. Die ersten paar Meter sind noch gut zu fahren, doch dann wird es ziemlich steil und die Steine auf der Strasse werden immer grösser. Allerdings ist auch das gerade noch fahrbar. Nachdem diese Schwierigkeiten überwunden sind, wird die Strasse wieder deutlich flacher und führt manchmal sogar leicht bergab. Schon bald sieht man dann das Refuge des Drayères. Kurz vorher muss aber nochmals ein kurzer, aber steiler Aufstieg überwunden werden.

Beim Refuge angekommen geniessen wir die kalten Getränke und den feinen Blaubeerkuchen. Anschliessend fahren wir auf demselben Weg wieder zurück nach Laval und rollen dann die Strasse hinunter nach Fontcouverte.

Tourengänger: SCM, melo