Punta Giordani Piramide Vincent
||||||||||||||
Levataccia per partire alle 4 da Bergamo e essere tra i primi a salire in funivia a punta Indrem da Alagna (costo 35 € + 2 € per pass riutilizzabile).
Alle 9 dopo aver formto le due cordate d tre partiamo per la Punta Giordani, il ghiacciaio è in ottime condizioni reinbiancato dalla perturbazione di giovedì.
Arriviamo alla Giordani senza problemi un pò di attesa per toccare la madonnina.
Ritornatia al colletto ci consultiamo per decidere da dove salire alla Vincent scartiamo la cresta che presenta ancora residui dell'ultima nevicata e optiamo per la via su neve che stanno gia percorrendo alcune cordate.
Lungo traverso sotto la parete rocciosa per poi prendere un canaletto ancora innevato che ci porta in vetta alla Piramide Vincent (non so per quanto tempo rimarrà in condizioni la neve in certi punti era poca).
Discesa dalla normale passando dal Rif. Mantova crepacci ancora chiusi
Discesa dalla normale passando dal Rif. Mantova crepacci ancora chiusi