Küstenwanderung zum Faro San Isidro
Der Faro San Isidro ist ein 1904 erbauter Leuchtturm ganz im Süden der Brunswick Peninsula im südlichen Chile. Er liegt an der Magellanstrasse und ist von dichtem Wald der bis direkt an die Küste führt umgeben.
Vom Ende der Strasse 9 kann man den Leuchtturm in einer ungefähr 90 minütigen Wanderung erreichen. Dabei ist die fast komplett flache Wanderung über 6 Kilometer einfacher Weg doch ein wenig anstrengender als es sich anhört. Durch den Sand- und Kiesstrand wird jeder Schritt mühsam. Man sinkt immer wieder ein und muss sich oft den besten Untergrund suchen. 2 Mal müssen auch 2 Bäche überquert werden, die aus dem Wald in das Meer fliessen. Je nach Wasserstand können die Bäche so breit werden, dass sie nicht einfach übersprungen werden können und so tief, dass man bis Hüfthöhe oder noch tiefer im Wasser steht.
Nach gut 90 Minuten erreiche ich dann aber doch den Faro San Isidro, der auf einer kleinen Anhöhe steht. Ich umrunde den Leuchtturm einmal und gehe dann auf gleichem Weg wieder zurück. Beim Auto angekommen haben wir Glück und können noch einige Delfine beobachten, die fast direkt dem Strand entlang schwimmen. Bei noch mehr Glück kann man hier auch Wale bobachten.