Orientalischer Spaziergang in Maskat
Der Oman ist im Frühjahr ein sehr attraktives Reiseziel. Angenehme Temperaturen von 30-35°C, eine politisch stabile Lage und ein noch ziemlich authentisches orientalisches Ambiente garantieren einen unvergesslichen Urlaub.(im Sommer bei Temperaturen von ca.45°C nicht empfehlenswert)
Mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man allerdings nicht weit, die wenigen Busse damals nützten dem Tourist wenig, daher brauchte man hier das Taxi, das 2004 relativ günstig war.(wie es heute aussieht weiß ich nicht)
Der hier präsentierte Spaziergang hat keine sportliche Komponente, er soll nur einige optische Eindrücke aus der orientalischen Welt zeigen.
Start am Hafen As Sultan Qaboos Port die Seepromenade entlang durch Al Mutrah, kleine Abzweigungen zur Besichtigung von Souks(arabische Einkaufszentren) sind auch für Leute mit wenig Interesse am Shopping lohnend. Weiter dann teilweise auf der Landstraße(wenig Verkehr) zum Sultanspalast in Al Alam ,dessen Architektur recht ungewöhnlich ist.
Nachdem meine Begleiter wegen der Hitze erschöpft waren, erfolgte die Rückkehr zum Hotel mit dem Taxi.
trainman