Noeud de la Rayette 3444
Inverno senza neve?
Ancora Valpelline nei posti più belli della Val d'Aosta per la Comba di Vertsan. La neve c'è, ottima ed abbondante.
Primo tratto di avvicinamento sulla strada interpoderale fino all'alpe Berrier, poi il vallone si apre tra guglie e scivoli innevati. Fino alla piana di Chardonney la neve è crostosa e lascia presagire una difficile discesa.
Qualcuno davanti a noi traccia deciso sul ripido canale di accesso al ghiacciaio di Chardoney. La nevicata di 40 cm di mercoledì poggia su strato di crosta da rigelo. Tuttavia il manto è sicuro.
Davanti al plateau del ghiacciaio si erge la nostra meta, raggiungibile per un breve canalino roccioso. Siamo costretti a togliere gli sci per un breve tratto. Ci divertiamo così. La cresta è parzialmente scoperta di neve per il forte vento di tutto l'inverno.
Discesa facile su neve farinosa in alto e smollata al punto giusto nel tratto intermedio.
Esaltati io, Max, Teo, Giuli@, Bru, Fil, Gabry, Silvano.
Esaltati io, Max, Teo, Giuli@, Bru, Fil, Gabry, Silvano.
Communities: Hikr in italiano, Skitouren