Kl. Königskogel

Publiziert von Martina , 18. Februar 2013 um 21:21.

Region: Welt » Österreich » Nördliche Ostalpen » Mürzsteger Alpen
Tour Datum:18 Februar 2013
Ski Schwierigkeit: WS
Geo-Tags: A
Zufahrt zum Ausgangspunkt:S6 bis Mürzzuschlag, weiter über Neuberg nach Mürzsteg - dort Abz. Ri Frein.Parkplatz ca. 1km nach Mürzbrücke rechts

Start bei etwas Nebel und leichtem Schneefall vom Parkplatz. Im Wald dzt. genug Schnee, Aufstieg über Ganstererschwelle und dann über den Wald bis zur Forsstraße. Diesmal sind wir nicht über den Kamm zum gr. Königskogel aufgestiegen sondern der oberen Forststraße weiter nach rechts gefolgt Richtung Graben der von Einsattelung zwischen Gr. und kl. Königskogel hinabführt. Dort sind wir über eine sanft ansteigende Spur links vom Abfahrtsgraben durch den schönen Wald aufgestiegen, man gelangt dann an den Fuß des gr. Königskogels. Nachdem dieser sehr abgeblasen war, sind wir weiter zum kleinen Königskogel aufgestiegen. Abfahrt dann von der Einsattelung zwischen den beiden Kogeln durch den Graben. Im Graben schon etwas schwerer Triebschnee, aber trotzdem besser - als beim Aufstieg erwartet - zu fahren. Auf den Nebengipfeln haben sich sehr große Wächten gebildet.
Nach dem Graben sind wir der oberen Aufstiegsforstraße gefolgt und einen Schlag bis hinunter zu Gansterschwelle gefahren.

Insgesamt wie immer eine schöne Tour.

Tourengänger: Martina