Crich Stand und Crich Tramway Village

Publiziert von pika8x14 , 7. November 2024 um 00:40.

Region: Welt » United Kindom » Derbyshire
Tour Datum: 1 September 2024
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: GB   USA
Strecke:Rundfahrten und Wanderung im Crich Tramway Village, "Besteigung" Crich Stand
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Per Pkw nach Crich, Parkplatz am Crich Tramway Village
Kartennummer:mapy.cz

Nach dem gestrigen Ausflug zum Snowdon gibt’s auch heute eine weitere kleine Wanderung - schließlich müssen erneut die Kräfte für ein abendliches Eishockeyspiel geschont werden ;-)

Unser Ziel liegt „zufällig“ auf dem Weg von Manchester nach Nottingham und heißt:

Crich.

Dort gibt es Crich Stand - einen 286 m hohen Berg mit einem Gedenkturm, der gute Ausblicke in die Grafschaften Nottinghamshire und Derbyshire ermöglicht.

Am Fuß des Hügels befindet sich auf einem ehemaligen Steinbruchgelände das National Tramway Museum, welches oft auch als Crich Tramway Village bezeichnet wird.

Unsere Tour

… besteht entsprechend auch aus zwei Teilen.

Zuerst besuchen wir das Crich Tramway Village. Hier schlendern wir über das Gelände mit vielen historischen Bauwerken bzw. Nachbauten, Skulpturen, technischen Zeitzeugen und dergleichen.

Und selbstverständlich schauen wir uns auch die zahlreich vorhandenen Straßenbahnen an und fahren auch die Strecke ab - logischerweise in Doppelstockwagen ;-). Eine Übersicht der vorhandenen Straßenbahnen (für Freaks ;-) gibt’s hier, weitere Infos zum Tramway Village auf dessen Homepage.

Schließlich dackeln wir hinauf zum Crich Stand (296 m). Das ist direkt vom Tramway Village aus möglich - alternativ kann man auch von Parkplätzen kurz unterhalb Gipfels starten.

Tourengänger: pika8x14