An Cabar
||||||||||||||||
Abschlusslauf in Schottland
Da der Tag der Heimreise ausserordentlich lang werden würde, wollte ich eigentlich zuerst nicht früh raus. Aber bei angesagtem, trockenen Wetter konnte ich mich doch nicht erwehren, ein letztes Mal früh zu starten, um auch
xinyca am Anschluss noch genügend Zeit für ihre Runde zu lassen (die typische Aufteilung unserer Kinderbetreuung...). Das Ziel war naheliegend - kurz und schnell. So lief ich wie schon vor drei Tagen nochmals gegen den Ben Wyvis, allerdings nur bis zum Ende des steilen Aufstiegs, ohne den flachen Gipfelrücken.
Etwas nach 5 Uhr auf dem bekannten und schönen Trail bergwärts. Das Wetter ist gut, jedoch hängen auch heute wieder ein paar Wolken über den Gipfeln. Der Aufstieg macht viel Spass und alles geht etwas besser, wenn man schon weiss, wie es nach der nächsten Biegung aussieht. Auf dem Vorgipfel (An Cabar) stecke ich knapp im Nebel, dieser reisst aber immer wieder auf, so dass man doch etwas Sicht hat. Ein letzter, schöner Downhill und fertig ist's mit den schottischen Hügeln im Laufschritt.
Durchgangszeiten:
PP: 5.17