Húsareyn 345m
Zum Abschluss unserer 12-tägigen Ferienreise nach Dänemark besuchten wir noch die Färöerinseln und konnten bei trockenem, aber stürmischem und kaltem Wetter auch eine Besichtigung von Tórshavn mit anschliessender Bergwanderung auf einen der Hausberge dieser Stadt machen. Von unserem Gästehaus nahe den Sportanlagen am Nordrand der Stadt wanderten wir in einem Westbogen hinunter zum Hafen, wo zu meiner Freude gerade ein Kreuzfahrtschiff ankerte, mit dem ich schon vor Jahren unterwegs war. Danach sahen wir uns ein wenig im Stadtzentrum, das durchaus einen Besuch wert ist, um. Anschliessend kehrten wir zu den Sportanlagen zurück und bogen auf die Strasse 50 ein, die uns an einem schönen Hotel vorbei Richtung Gipfel führte. Ein hoher Mast zeigte uns an, wo wir zum Gipfel abzweigen können. Auf Wegspuren gelangten wir bald auf den höchsten Punkt des Húsareyn, den ein grosser Steinmann ziert. Nach kältebedingt kurzer Pause mit Blick in die wunderbare Runde stiegen wir zur nahen Strasse ab und folgten dieser bis zum ersten Abzweig nach Süden, über welchen wir, zum Teil sehr steil, zu unserem Quartier abstiegen.
stkatenoqu