Sentiero Life alpi Retiche Val di Mello
||||||||||||||||
Decido per una facile e tonificante escursione in uno dei miei luoghi preferiti fuori stagione La Val di Mello.
Parcheggiata l'auto negli spazi del mercato non a pagamento mi incammino fino al ponte dove invece di proseguire attraverso il paese svolto subito a dx costeggiando il fiume.Si entra subito a contatto della natura e si ha un senso dibenessere fisico e mentale . Il sentiero sale parallelo al fiume sulla sua sponda sn orografica.
Raggiunta la piana della valle proseguo sempre da questa parte fino alle spalle del rif Mello e Luna Nascente.
Proseguendo in questo paradiso terreno vengo attratto da una vecchia indicazione che indica il sentiero life delle alpi retiche. Non resisto e seguo i segni bianco rossi che mi portano alla base delle testate rocciose.
Il sentiero sale ripido e io mi adeguo alla pendenza pervaso dalla curiosità . il sentiero non e mai esposto anche se bisogna prestare attenzione alla vegetazione bagnata e ai sassi umidi... siamo infatti in una zona d'ombra dove difficilmente arriva il sole, Man mano che si sale il panorama esplode in tutta la sua maestosità.
Giunto a quota 1600 il sentiero tende in falso piano a sn e attraverso un imponente corso d'acqua ...al cospetto del punta Romilla 2329. La mia applicazione mi indica un punto panoramico a quota 1900 ma non me la sento di proseguire solo ,,,,
Il ritorno anche se con molta attenzione risulta velocissimo .... dimenticavo che dal mio punto di osservazione si distingue perfettamente il rifugio allievi con la sua cattedrale di pietra..... proprio una bella escursione... penso di ritornare e proseguire la esplorazione .....
caco