Khao Nakkert 450m, Phuket, Thailand
Nächster Hafen ist Pa Tong und somit der Hafen von Phuket. Mit einem Taxi lassen wir uns zur neuen, grossen Buddhatstatue bringen, die 45 m hoch und 23 m breit ist. Die Masse seien angeblich identisch mit den Massen der Insel, allerdings naturgemäss in Kilometern. Man fährt lange durch dicht besiedeltes Gebiet, das einem nicht durch besondere Schönheit den Atem raubt; eher schon vom Rauch, der an vielen Stellen in den Himmel steigt. Vom Parkplatz ist es nur ein kurzer Weg zur "Stiege ins Paradies" und weiter auf den höchsten Punkt des Berges, wo ein Fussabdruck Buddhas im Stein zu sehen ist. Der Blick aufs Meer macht uns einmal mehr ob seiner Schönheit erstaunt, wird aber noch von der Statue übertroffen, die einfach gigantisch ist. Der kurze Rückweg zum Taxi macht die Runde komplett.
Gegen dieses grossartige Erlebnis fallen die anschliessenden drei Stunden am Sandstrand in Hafennähe deutlich ab.
stkatenoqu