Ngala Hill
Ngala Hill ist ein Inselberg gerade südlich von Lilongwe, der knapp 400 Meter über seine Umgebung ragt. Der Fels ist, wie meistens in Malawi, aus Granit - sonst wär er ja auch schon längst erodiert.
Nach Osten - hin zur Hauptverkehrsachse zwischen Lilongwe und Blantyre - ist er äußerst beeindruckend, mit einer schier vertikalen Wand; auch auf den West- und Süd-Seiten müsste man schon ganz ordentlich klettern.
Wir fanden einen Weg, mit unseren Kindern, von der Nordseite - entlang des immer steiler werdenden Rückens, die meiste Zeit auf dem rauhen blanken Fels, vorbei an Köcherbäumen und anderer interessanter Fauna.
Oben eine 360 Grad Sicht - besonders interessant auf den unter dem Felsen liegenden Dörfern, mit ihren Mais und Tabak Plantagen.
In meiner Erinnerung war das ein T3+, vielleicht auch mehr.
Hier noch ein relative neues Foto aus der Blogoshpäre.
In meiner Erinnerung war das ein T3+, vielleicht auch mehr.
Hier noch ein relative neues Foto aus der Blogoshpäre.
detlefpalm