Ponte Tibetano Carasc

Publiziert von Peti , 18. September 2016 um 16:48.

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Bellinzonese
Tour Datum:23 Juni 2016
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Parkplatz Mitte Dorf in Monte Carasso

Eine tolle Rundtour über die längste Hängebrücke in der Schweiz.
Der Rundwanderweg ist gut beschildert mit weissen Wegweisern mit der Aufschrift Carasc. Am Fluss Sementina beginnt der Aufstieg über Fontonella, Pianello, Selvatico zur Tibetischer Hängebrücke. Der Weg ist wunderschön angelegt und hat auch ab und zu Brunnen wo wir unsere Flaschen immer wieder auffüllen konnten. Wir waren fast die einzigen Leute die von dieser Seite zur Brücke wanderten. Die Völkerwanderung war auf der anderen Talseite. Mit der Seilbahn gelangt man von Monte Carasso zur Zwischenstation Corte di Sotto und von hier aus führt ein gut ausgebauter Wanderweg die weniger trainierten Wanderer zur Hängebrücke.
Als wir über M. Leone, S. Bernado (mit wunderschöner Kapelle) in Corte di Sotto ankamen, besuchten wir noch das Ristorante Curzütt um gestärkt die letzten Meter ins Tal unter die Füsse zu nehmen.
Leider verpassten wir den offiziellen Carasc Wanderweg bei den ersten Häusern unterhalb von Corte di Sotto und wanderten unter der Seilbahn durch auf dem weiss-rot bezeichneten Weg ins Tal.

Daten:   270m lang und 130m über dem Fluss

Tourengänger: Peti