domenica 30/lunedì 31 marzo 2025: un giorno come altri...un po speciale!
||||||
Nonostante devo andare a lavorare di secondo turno, volevo farmi una 2 giorni per trascorrere il mio compleanno in un contesto piacevole e speciale, l'età che avanza e il vicino periodo sabbatico... Purtroppo la giornata è iniziata male: riguarda 2 cervi che hanno invaso la strada, uno era ben vivo e l'altro morto, investito da una delle auto che erano poco avanti in zona di sosta a vedere il danno subito.
La seconda è per via del pass che, invece di essere cartaceo bisogna scaricarlo e pagarlo via digitale:
forse a nessuno importa se vi sono persone come lo scrivente, una sorta di "dinosauro" che vengono discriminate totalmente, in quanto non gli viene concessa alternativa e ciò, non è giusto per quanto mi riguarda e per la nostra costituzione che tanto la si tira in ballo ma, quando qualcuno vuole fare ciò che gli pare, se frega e decide anche per gli altri cosa devono fare.
Non che disprezzo il fatto che debba camminare più di quello che pensavo, fortuna vuole che sono partito presto, quindi il calcolo inerente al percorso per giungere alla struttura è cambiato ulteriormente, considerando che il terreno è anche asciutto, decido di ridurre ulteriormente il percorso di un po tagliando quello principale, più rilassante.
La giornata è spettacolare e, quasi giunto alla struttura, sento il rumore della motosega, infatti vedo che vi sono i volontari che stanno tagliando la legna, totalmente esaurita, oltre a loro un gruppo di escursionisti che han pernottato.
Subito uno di loro mi chiede se mi voglio unire a loro per il pranzo, mi dice che ci sono i pizzoccheri, accetto volentieri, però voglio anche dare una mano, quindi aiuto a stivare la legna sparsa e poco dopo ci si ferma per la merenda: salame nostrano, pancetta, formaggio, vino, poi si riprendono i lavori fino all'ora di pranzo dove si aggiungono altri 5 escursionisti mentre il gruppo che aveva prenotato se ne è andato per fare rientro a casa.
Ho messo a disposizione la focaccia a spicchi che è esaurita in breve tempo, 2 fette di torta che ho fatto a casa e la taneda, molto apprezzata di cui solo la bottiglia è rimasta ma, fa piacere che sia stata apprezzata.
Poi vien l'ora per tutti loro di fare rientro e rimango da solo, così comincio a fare i lavori di utilità come portare all'interno la legna, pulire la stufa che riaccenderà verso le 18,00 dato che non era necessario riattivarla dopo pranzo.
Ho saputo e poi ho visto personalmente, che qualcuno ha rotto lo sportello della stufa che vi è nella camerata: ora, può capitare che "sbadatamente" si faccia un danno ma, per evitare figure da IMBECILLI e MENEFREGHISTI perché è così che stanno i fatti, è meglio AVVISARE i responsabili, praticamente una collaborazione doverosa.
Il problema è anche dal fatto che il gruppo che è andato su il successivo fine settimana non ha detto nulla, SBAGLIATO: è meglio avvisare IMMEDIATAMENTE e se possibile, fare anche delle foto in modo tale da essere scagionati da responsabilità che non ci appartengono.
Non è così difficile, non serve la laurea (di laureati che non capiscono una mazza ne circolano già parecchi) ma, dimostrare INTELLIGENZA CON I FATTI: chi non lo capisce o se ne infischia è pari al DEMENTE che causa i danni.
Alberto