Biketour auf der Insel Maddalena

Publiziert von RainiJacky , 4. April 2023 um 22:10.

Region: Welt » Italien » Sardinien
Tour Datum: 3 April 2023
Mountainbike Schwierigkeit: L - Leicht fahrbar
Strecke:La Maddalena - Sualeddu - Case Dell'abbatoggia - La Maddalena
Zufahrt zum Ausgangspunkt:mit der Fähre von Palau nach La Maddalena - Start im Uhrzeigersinn - Bike-Runde um die Insel

La Maddalena - die Schönheit vor der Küste Sardiniens...

La Maddalena liegt keine 20Min Fährfahrt von Palau entfernt, hier liegt ein Archipel von Granitfelsen - vom Winde geformt - im Meer verteilt, wo das Wasser in blau und grün schimmert.

Die Biketour ist einfach zu bewältigen. Ab dem Hafen von La Maddalena folgten wir der Küstenstrasse oder auch "Strada Panaoramica" genannt, im Uhrzeigersinn bis zum Punta Nido d'Aquila und anschliessend führtt die Strasse leicht ins Landesinnere (weg von der Küste) und schon sind wir alleine unterwegs. Die Rundfahrt über die Insel verläuft auf ca. 20/25km in Kurven zwischen Grantifelsen und Wacholderbüschen entlang, vorbei an kleinen Ferienhäusern und bietet immer wieder grandiose Ausblicke aufs Meer. und die umliegende Inselwelt.

Kurz vor der "Residence Cava Francese" führt eine Schotterstrasse links Weg und wir fahren über Stock und Stein bis zur Militärruine "batteria militare Carlotto" und der "Capella della Madonnetta", welche am direkt am Meer liegen.

Zurück auf der Landstrasse (SP114) fahren wir meisten bergwärts bis zur "Torre di Guardia Vecchia", wo wir den Tief- und Weitblick auf La Maddalena und Palau geniessen. Weiter führt uns die Strasse bis zum Abzweiger Sualeddu, Bald sind wir wieder an der Küste (Spiaggia del Cardellino" und haben den nördlichen Teil der Insel erreicht.

Nach einem "turn around" auf Höhe Proto Massimo fahren wir zurück nach La Maddalena. (Als Option wäre noch der Besuch der Insel Caprera mögich, welche durch einen Damm "Ponte di Capera" mit der Hauptinsel verbunden ist)

Vor der Rückfahrt mit der Fähre nach Palau geniessen wir noch einen kleinen Insel-Apero.

Tourengänger: RainiJacky